الترمسانى
عزيزي الزائر! مرحباً بك معنا

لمشاهده الموضوع قم بتسجيل الدخول اذا لم تكن لديك عضويه بامكانك التسجيل في المنتدى بالضغط هنا التسجيل


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الترمسانى
عزيزي الزائر! مرحباً بك معنا

لمشاهده الموضوع قم بتسجيل الدخول اذا لم تكن لديك عضويه بامكانك التسجيل في المنتدى بالضغط هنا التسجيل
الترمسانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     


    Rechercher بحث متقدم

    المواضيع الأخيرة
    » قرصنة صهيونية على اسطول تاحرية وعشرات الشهداء والجرحى
    اكلات Emptyالخميس يونيو 03, 2010 9:51 pm من طرف هو فى ايه

    » Fleet freedom and piracy Israeli occupier of a convoy
    اكلات Emptyالخميس يونيو 03, 2010 9:49 pm من طرف هو فى ايه

    » Realities of the Israeli occupier and his attack on the fleet of freedom, which went on to break the siege حقائق المحتل الاسرائيلى وهجومه على اسطول الحريه الذى ذهب لكسر الحصار
    اكلات Emptyالخميس يونيو 03, 2010 9:39 pm من طرف هو فى ايه

    » اسطول الحريه وفك الحصار
    اكلات Emptyالخميس يونيو 03, 2010 9:29 pm من طرف هو فى ايه

    » لعبة اعرف خيالك هيروح لفين
    اكلات Emptyالإثنين فبراير 15, 2010 7:10 am من طرف هو فى ايه

    » من تختار فى انتخابات القادمع للرئاسه
    اكلات Emptyالجمعة يناير 29, 2010 2:01 pm من طرف عاشقة مصر

    » الجدار الفولاذى المزعوم بين الحقيقة والخيال
    اكلات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2010 7:36 am من طرف هو فى ايه

    » سؤال والاجابه على عزة والأنفاق رؤيه مصريه
    اكلات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2010 7:24 am من طرف هو فى ايه

    » حقائق عن الحرب على غزه
    اكلات Emptyالأحد يناير 17, 2010 9:36 pm من طرف عاشقة مصر

    التبادل الاعلاني
    احداث منتدى مجاني
    brothersoft.com

    اكلات

    اذهب الى الأسفل

    اكلات Empty اكلات

    مُساهمة من طرف هوبا 2010 الإثنين يونيو 01, 2009 11:34 pm

    بما اني من محبين الاكل الايطالي وخاصه البيتزا



    اول شي كلنا نحب بيتزا هت ونتمنى تسوي مثلها بالبيت
    شرايكم اعلمكم طريقه عمل العجينه

    (1) عجينه البيتزا هت *المقادير:

    3 اكواب دقيق -
    كوب و ثلث ماء -
    2 ملعقة صغيرة سكر -
    ملعقة وربع صغيرة ملح -
    2 ملعقة طعام زيت زيتون -
    2 ملعقة طعام دقيق ذرة -
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر -
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة -
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة -
    2ملعقةصغيرة خميرة -

    *الطريقة:

    نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
    ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
    ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
    ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين




    (2) معكرونه بالكريمه

    *المقادير :

    نصف كيس معكرونة مطبوخة مع ملح ومكعب ماجي
    بصلة متوسطة مفرومة فرما خشنا
    فصان من الثوم مدقوق
    دجاج منزوع العظم والجلد ومقطع
    1 كوب كريمة سائلة
    1 كوب فطر
    كوبان جبن موزرولا المبشورة
    ملح وفلفل أسود

    *الطريقة :

    يحمس البصل والثوم الى ان يحمر ، يوضع فوقه الدجاج ويقلب جيدا ثم يضاف الفطر ويقلب ثم يرش بالملح والفلفل الأسود ، وتضاف الكريمة وتترك حتى تغلي ، وأخيرا يضاف الجبن ويخلط حتى يتماسك الخليط ، ويخلط الخليط مع المعكرونة ويصب في بايركس ويوضع بالفرن حتى يتحمر السطح .





    (3) البطاطس باللحم المفروم


    *المقادير:

    كيلو بطاطا مسلوقة
    ثوم مبشور
    بقدونس مبشور ناعم
    ربع كوب حليب
    بهارات وملح وفلفل حار مدقوق حسب الرغبة
    صفار بيضة
    نصف كيلو لحم مفروم
    جبنة موتزاريلا مبشورة


    *الطريقة :

    تهرس البطاطا المسلوقة بالشوكة مع الملح وصفار البيضة والحليب والثوم المبشور والبقدونس الى ان تصبح ناعمة
    يشوح اللحم المفروم مع البهارات والملح والثوم والفلفل الحار المدقوق الى ان تنضج
    نضع طبقة من البطاطا في صينية فرن ثم اللحم المفروم ثم طبقة بطاطا اخرى ويزين بالجبن المبشور على الوجه ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة


    (4) البيتزا

    *مقادير العجينة:

    2 كوب دقيق أبيض .
    4/1 كوب زيت زيتون .
    2/1 كوب ماء دافئ .
    ملعقة طعام خميره سريعه + 4/1 كوب ماء
    ملعقة صغيره سكر غادي .
    2/1 ملعقة صغيره ملح .

    *الحشوة :


    2 كأس طماطم معصوره .
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيره بهار بيتزا .
    2/1 ملعقة صغيره فلفل أسود .
    2/1 كوب زيتون مقطع .
    3 حبات فلفل رومي .
    2 بكت جبنة موزريلا .
    مشروم اذا رغبت .


    *الطريقة / العجينة:

    ينخل الدقيق و الملح و تذاب الخميره في نصف كوب ماء و ملعقة صغيره سكر و تضاف للدقيق ثم يضاف زيت الزيتون و بقية الماء و تعجن جيدا .
    توضع العجينه في وعاء مدهون بالزيت و تترك حتى تخمر لمة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها .
    تفرد العجينه في الصواني الخاصه بالبيتزا و تدهن بزيت نباتي و يفضل زيت الزيتون.

    *الحشوة :


    تعصر الطماطم و تضاف في القدر على النار مع البهار و الزيت و تترك حتى تغلي و تثخن الطماطم .
    تبشر الجبنه و يقطع الفلفل الرومي الى حلقات .
    يقطع الزيتون و يفضل الأسود .
    توضع الطماطم على العجينه ثم الفلفل و المشروم حسب الرغبه و الزيتون و يرش قليل من البهار الخاص بالبيتزا .
    تضاف جبنه الموزريلا .
    يسخن الفرن ل450 درجه مئويه و تضاف البيتزا لمدة 15 دقيقه تقربيا و تقدم ساخنة


    (5) بيتزا سريعه التحضير ( للعزاب )

    *المقادير:

    1 كيس توست من الحجم المربع
    1 كوب زيتون أخضر ( منزوع البذر)
    1 كوب زيتون أسود ( منزوع البذر)
    عدد 2 فليفلة حلوة
    عدد 2 طماطم حمراء ( حجم وسط)
    2 كوب جبنة موزاريللا مبشورة
    مايونيز وكاتشب


    *الطريقة:

    * تقطع حبة التوست الواحدة إلى أربع مربعات صغيرة وتصف في صينية الفرن.
    * يقطع كل من الطماطم والفليفلة الحلوة إلى شرائح رقيقة.
    * تدهن كل قطعة توست بالمايونيز ثم يوضع عليها القليل من الكاتشب.
    * توضع شريحة من الطماطم والفليفلة على كل قطعة توست.
    * يضاف الزيتون المقطع ثم ترش الموزاريللا.
    * توضع الصينية في فرن على أن يكون اللهب في الجزء العلوي من الفرن فقط.
    * تترك البيتزا حتى يصبح لون الجبنة ذهبيا ثم تخرج من الفرن.






    (6) بيتزا المعكرونه

    *الــمــقــاديــر:
    -مقادير المكرونه:

    1_ كيس مكرونه..
    2_ لحم مفروم..
    3_ بصل مفروم..
    4_ملح..فلفل أسود..بهارات..
    5_ ماء+ زيت..

    -مقادير البيتزا:

    1_ صلصة الطماطم..
    2_ كاتشب ليبيز..
    3_ لحم مفروم..
    4_ حلقات سجق..
    5_ حلقات بصل أبيض..
    6_ زيتون شرائح..
    7_ بقدونس مفروم فرم خشن..
    8_ جبنة موزاريلا..

    *الــطــريــقــة:

    حطوا المكرونه على النار..ويضاف لها الماء والزيت وشوية ملح..
    أتركوها تطبخ على النار وحركوها حتى ماتلتصق..بعد كذا سوي اللحمه..
    حطوا البصل المفروم على النار بعد كذا حطوا الملح والفلفل الأسود والبهارات..
    بعدين حطوا اللحمه وأتركوها لحد ماتستوي..
    المكرونه الحين خالصه ورجعوها للقدر..

    -طريقه البيتزا....
    أخلطوا الصلصة مع الكاتشب في قدر..وحطوا عليهم بهارات وفلفل أسود..
    لو تكثرون الفلفل طبعاً هالشئ حسب رغبتك..
    الحين خذوا صينيه وحطوا طبقتين..مكرونه..لحم..مكرونه..
    بعدين حطوا الصلصة.. وبعدها الباقي من اللحم المفروم..الزيتون..حلقات البصل..السجق..البقدونس.
    .حطوها في الفرن وخلوها لحد ماتحمر..
    بعدها حطوا عليها الجبنه..وأتركوها لحد ماتسيح..






    (7) رولات الدجاج

    * المقادير:
    3_صدور دجاج مسلوقه ومفرومه
    3_بصلات
    1_طماطم
    2_ جزر مبشور
    أصبع زبده
    1_فلفل رومي مقطع مكعبات صغيره
    رقائق سمبوسه (سويتز)
    مكعب ماجي _ملح _فلفل_بهارات
    علبه ونصف قشطه
    علبة جبن كاسات (الحجم المتوسط)

    ** الطريقه:

    *نحضر صينيه متوسطة الحجم

    نقطع الطماطم حلقات ونضعها في قاعدة الصينيه

    نقطع بصلتين جوانح ونصفها فوق الطماطم

    نقوم بعمل حشوة الدجاج كالتالي:

    (نقطع البصل حلقات صغيره ونحمره على النار ثم

    نضيف الدجاج المفروم والجزر والفلفل والماجي والبهارات )

    *نقوم بلف رقائق السمبوسه على شكل رولات بحشوة الدجاج

    ونصفها في الصينيه فوق البصل والطماطم .

    عند الانتهاء من لف الرولات نقوم بعمل الصلصه الخاصه وهي كالتالي:

    نخلط القشطه مع الجبنه بمضرب البيض حتى تصبح خفيفه ونصبها على

    الصينيه .

    نغطيها بقصدير ونضعها في الفرن حراره 350 درجه مئويه لمدة

    نصف ساعه او حتى تنضج الرولات وتتشرب الخلطه جيداً

    نحمرها من فوق قليلاً.






    بالعافيه
    وصحتين على قلوبكم
    منقوووووول

    هوبا 2010
    مشرف
    مشرف

    عدد المساهمات : 32
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة

    - مواضيع مماثلة

     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى